Юленьке

Алёша Плаксин
Две тысячи безумных вёрст...
Один. В снегу. По горло...
Ты ТАМ. На Родине, в своём же доме гость...
Я ЗДЕСЬ, всё жду покорно...
Тоска клинком коньячным рвёт
Души моей лохмотья
Я слышу за спиной шаги - «Идёт?!!»
Да нет... Лишь дух без плоти...
Всё тускло. Серо. Вновь один.
Как будто и не в Вере,
Что я примерный семьянин.
Прошу, вернись скорее...