Прогулка. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Весна. Леса полны забот
И в лужах солнце нежится,
А снег искристый почернел
От грустной неизбежности.

Небес лазурная волна
По небу разливается
И пруд за лесом духмяным
В лучах переливается.

Идешь знакомою тропой
Меж соснами, осинками
И приминаешь жухлый лист,
Иголочки ботинками.

А перед взором образ Той -
В цветочек синий платьице,
Луна, как шарик золотой,
По небосводу катится.

Цветет черемуха в лесах
И дух плывет с горчинкою...
Она смахнула с глаз слезу
Зеленою косынкою...

Где тех черемух снегопад,
Где золотые рощицы?
Ах, как в те годы бытия
Тебе вернуться хочется.

Чтоб снова подарить любовь
И сердце без остаточка
Девчонке рыженькой своей -
В цветочек синий платьице.