Мосты

Юрий Лазарев Николаевич
Был город весь зажатый между стен
Веками образованных кварталов
И городу был в тягость этот плен.
Он отправлял паромы от причалов.

Будь славен труд строителей мостов,
Построивших дороги над рекою,
Соединивших части берегов,
Взметнувших виадуки над землёю.

Как будто свежий воздуха глоток
И город распахнул свои объятья,
И устремился транспортный поток,
Осуществляя связь над водной гладью.

И людям надо в общности своей
Мостами протянуть друг другу руки
И станет мир от этого добрей,-
Так учат нас житейские науки.

Юрий Лазарев