На закате

Нина Дерягина
Розоватой полоской закат
Подрумянил грустящее небо,
Повод к радости дал напрокат,
Ускользая стремительным бегом.

Не догнать мне его, не поймать,
Этот вечер с полоской заката,
Можно только о нём вспоминать
И о радости, бывшей когда-то.

Так не ценится нами момент,
Ради большего, лучшего, важного,
И всегда есть простой аргумент:
“Очень занят карьерой.” Адажио.

Розоватый закат- лишь момент,
Но не будет уж более важного.
А любой, да, любой документ,
Легко станет той птицей бумажною.