Зимний лес

Путник Кот
У снежных гор стоит стеной,
Как старец древний-сединой,
Укрыт весь с пят до головы,
Застывший лес уснул в тиши.

Зимой-колдуньей зачарован,
В оковы хладные закован,
Молчит,уснул он до весны,
Разбудят с гор его ручьи.

Порою тучи наползают,
Лес на глазах как-будто тает,
Стеной стоял передо мной
И вдруг исчез во мгле густой.