Женский день

Владимир Кутюхин
  Голландских роз душистый веник
  Впервые за год подарю,
  А ты надень пока передник,
  Нарежь салатиков к столу.

  И мясо с сыром и картошкой
  В духовке вкусно запеки,
  Я помогу тебе немножко,–
  Признаюсь коротко в любви.

  И не забудь, моя отрада,
  Пирог с горбушею учесть,
  А я отмечусь скромным вкладом,–
  Рюмашку выпью в твою честь.

  Когда ты будешь пылесосить,
  Я не останусь в стороне,
  Ведь, сидя в кресле, ноги взбросить,
  Вполне, по силам будет мне.

 …Твоим трудам назначен ценник,
  Он оправдает мою лень:
  Голландских роз душистый веник
  В твой самый-самый женский день.