Побудь со мной

Панова Ната
Побудь со мной, не уходи, постой!
Побудь ещё немного, ради Бога!
Ты знаешь, без тебя стал этот мир пустой,
А жизнь - печали длинная дорога!

Побудь ещё чуть-чуть, хотя б часок.
Позволь мне насладиться нежным взглядом.
А лучше ты прижми к себе ещё разок ,
Чтоб бытие мне не казалось ядом.

Поговори со мной, а хочешь - помолчи,
Скажи «плохая», ты имеешь право.
Прошу, ты только сильно не кричи,
Из нас двоих хоть кто-то должен мыслить здраво.

Былых обид, прошу, не поминай!
Не делай вид, что дышишь безразличьем.
Мои глаза в ночи не вспоминай,
Они давно уже как дом публичный.

И попрошу, не ври, что все забыто,
Что перевёрнут лист, и мыслей нет.
Ты сам воздвиг тот памятник гранитный,
Обратного пути в ту жизнь нам больше нет!

Прошу, поговори со мной ещё немного,
Мне важно знать, чем дышишь , как живёшь.
Побудь хотя б во сне, ну ради Бога,
Я на яву давно не жду, что ты придёшь...