Феномен

Татьяна Игнатова 5
Во всей Вселенной он для нас один.
Его мы видим и воспринимаем.
Жизнь без него немыслима иная –
Слепая форма посреди пустынь.

Исследовали долго, чтоб узнать
На самом деле он – волна? Частица?
Пришлось на «двух в одном» остановиться,
Решаясь феномен тот обуздать.*

Теперь он раб оптических систем.
Загнали в кабель – это получилось.
У каждого есть лампа Аладдина -
Сеть Интернет, решение проблем.

Но перечень достоинств не иссяк.
Ночное небо – россыпь фианитов,
Зажжённых им над сценой, как софиты,
Где нам дано разыгрывать спектакль.

Он солнцем улыбается не зря,
Весною шлёт нам ласково приветы,
Лучами летом с ультрафиолетом
Нас радует почти до сентября.

С ним каждый жив и каждый им согрет,
И было бы неплохо это помнить,
А также и того, кто главный в Доме,
Кто первый раз сказал: «Да будет – свет!»

*В оптико-волоконном кабеле световой поток имеет скорость ниже скорости света.