Облака прошлого... памяти моих друзей...

Виктор Пожар
В глуши аллей сейчас покой и тишина...
Лишь шелест листьев тихо песни напевает,
Уж сколько лет прошло, как кончилась война...
Война, которую, войной не называют...
За ту войну ведь вовсе не было наград,
И дня победы тоже нет, и не бывало...
Вот только мамы поседевшие стоят...
Ведь это их детей война тогда забрала...
Не знаю сколько зим пройдёт и сколько лет,
Чтоб память боль мою и горе заглушила,
На свой вопрос, я не могу найти ответ...
Всё без меня, судьба, давно уже, решила...
Стоят в сторонке поседевшие "братки",
У всех уж собственные дети выше ростом.
Им не расскажешь, что вот эти старики,
Всё те же парни из гремящих девяностых!
Но жизнь летит, нас увлекая за собой,
Сейчас мы редко собираемся как прежде.
И каждый сам теперь общается с судьбой,
Отдав, за прошлое, долги своей надежде...
Лежат в могилах золотые пацаны,
Немым укором нам, крича через ограды!
Эх, как бы было, если б не было войны!
И как бы жить, они сегодня были б рады...
А в вышине плывут над нами облака,
Как будто призрачные бурные цунами
И память прошлого всё так же нелегка
Как пропасть лет, что развернулась между нами...

 Виктор Пожар    07.03.2018      Одесса      дом...   03.05