Размышление на досуге

Путник Кот
Слуга покорный Ваш-пылинка мирозданья,
Нет,не ищу похвал и не нужна мне слава,
Слуга Земли моей и в этом мне отрада,
Делами рук моих,служу я,не словами.

Уйду в небытие и нет пред смертью страха,
Лицом к лицу приму с достоинством солдата,
Останусь на земле думаю на долго,
В деле рук моих и в моих потомках.