Оторвался лист резной от дерева

Александр Смаилов
Оторвался лист резной от дерева
Он как и я ушел из дома в потыках
Проснулся рано возле берега
У водной глади вдоль села

Теченье листья уносила
Но не забрало меня с собой
А лодка старая тем временем
Клонилась к берегу кормой

Прижались весла к камышу
Стрекозы то же притаились
Рукой махну всех разгоню
На лодку взгляд мельком направлю

Вздохну росой и свежестью лугов
Отпряну ото сна минутно
Умоюсь в роднике сполна
Напьюсь сладкою водою

Оторвался лист резной от дерева
Он как и я ушел из дома в потыках
Но он уплыл в низ по теченью
А я на землю лишь попал.