8 марта

Михаил Андреев 9
Мамы, бабушки, дочки,
И сестрёнки, и тёти,
Незнакомые дамы
И соседки напротив!
В самый первый весенний
Праздник в этом году,
Как на свой день рожденья
Они в гости пойдут.

В этот день станет краше
От улыбчивых глаз,
От красивых нарядов
И букетов в руках.
И поднимутся дяди
Со скамеек в метро,
Чтоб девчонкам и дамам
Было ехать легко.

Пусть у женщины каждой
В этот мартовский день,
Станет больше сюрпризов
Для души, не для дел.
Чтоб счастливыми были
В этот праздник они,
И не мыли посуду,
Не варили супы.

Пусть не будет подарок
С пряным запахом роз,
Будет просто букетик
Из обычных мимоз
И родная улыбка,
И родные глаза,
И слова, как и прежде:
«Как люблю я тебя!»