Разноцветный праздник!

Вадим Фолометов
Разноцветный праздник!

То мороз, то вдруг капель -
Слух, её ласкают звуки.
То тепло, а то метель -
И в перчатках мерзнут руки.

Не зима и не весна -
Межсезонная погода.
Очень тихо ото сна
Просыпается природа.

Вот и прячутся цветы
За витриной в магазине.
А зелёные кусты
Видим только на картине.

Солнце редкий гость пока,
И лучи его чуть греют.
Подо льдом ещё река,
Люди в шубах не потеют.

Глаз не радует пейзаж
Чёрно-белыми тонами.
Этот фирменный «винтаж»,
У зимы в чести веками.

Спит Весна в глухом лесу,
Ей ещё не дали старта.
А, ведь, праздник на носу,
Красный день – Восьмое марта!

Так не будем на печи
Ждать подачек от кого-то.
Прилетят, когда, грачи –
Пусть увидят здесь красоты!

Мы возьмём карандаши,
Акварелью запасемся.
И как сможем, от души,
По просторам пронесёмся.

Мир раскрасим в яркий цвет
Для любимых наших женщин.
В нём для грусти места нет,
Здесь лишь радостные вещи!

Разноцветные дома,
Разноцветные деревья.
Словно радуга сама
Здесь кружила каруселью.

Расплескалась, разлилась,
Разбросала ожерелья.
Серпантином завилась -
Всё готово для веселья.

Праздник мы отметим в срок
Не уныло-серо-скучно.
Будет радужным денёк -
И пусть это не научно.

Милым, славным и родным
Те слова, что надо, скажем.
Будем песни петь мы им,
А попросят – так и спляшем!

Расцелуем, рассмешим –
Угостим заморским блюдом.
Красотой заворожим -
Наслаждаются пусть чудом!

Нет унынью в этот день…
И весь март, и год, и вечность!
Ведь весною даже пень
Верит в жизни бесконечность!

05-06. 2018 года (В.Ф.)