Я - женщина! Со мной возможно все

Анна Харитоненко
Я - женщина! Со мной возможно все.
Со мной ты с головой, не по колено.
И, если б фильм снимали, режиссер
Воскликнул бы: «О ней лишь! Несомненно!»

Я - женщина! Летать со мной легко,
Но только избранный решит стремглав с обрыва.
Подобна спичке разгораюсь. Спросишь отчего?
Ответа нет. Ведь гасну так же беспричинно.

Я - женщина полдюжины ролей:
Сестра, жена, хозяйка и подруга,
Я дочь рассветов, мать семи морей,
Послушница... А вою, как белуга...

Глава противоречий тоже я!
Отталкивая, вновь зову с собою.
Принадлежу родным, но остаюсь ничья.
И не в ладу не с телом, не с душою.

Я - женщина! Не смей же отрицать,
Что я не Рубикон твоих желаний.
И, словно истину, ты будешь постигать
Мои черты... И взгляд в одно касание...