Песня. Волшебная сила любви!

Надежда Линник
/месяц провела в больнице,
так тоскливо без интернета
и вдруг слышу в палате
звуки гитары семиструнной...
Парень сочинял мелодию
для девушки-балерины,
готовясь к встрече.
Пообщались мы недолго,
но строки текста
появились экспромтом
сами-собой.
Я подарила эти слова
молодому человеку, Данилу,
а вдруг суждено
быть песне!/

------->>>*авторская песня *<<<--------

Занавес.
            Яркие горят огни.
Мир чудес,
            где с тобою мы одни.
Ты и я,
            стук восторженных сердец,
Волшебством
            в этот час любви венец!

Белые крылья - нежные руки,
   Лебедем  ввысь летишь,
      Смело пуанты, "выронив" звуки,
         "Па" нарушают тишь.
             Плавно движенье в дивном полёте,
                Звёзды лучистых глаз,
                Замерло время, вдруг от чего-то,
                Сказкою став для нас!

Вкруг "фуэте",
                смелый "батман",
Блеск "арабеск",
                "плие",
Целый букет,
                чувств ураган,
Гибкий наклон,
                "прие".
Жду чуть дыша.
                Меряя шаг
Снова порыв
                в полёт...
Как в этот миг
                ты хороша,
Сердце моё
                поёт!

Белые крылья - нежные руки,
   Лебедем  ввысь летишь,
      Смело пуанты, "выронив" звуки,
         "Па" нарушают тишь.
             Плавно движенье в дивном полёте,
                Звёзды лучистых глаз,
                Замерло время, вдруг от чего-то,
                Сказкою став для нас!

------->>>*авторская песня *<<<--------

/Мало кто знает, из каких элементов состоит балет и на основе каких движений строится танец. В классическом существует огромное количество элементов: па, дивертисмент, арабеск, кордебалет, фэрмэ, фуэте, апломб и многие другие.
Батман - это одно из важнейших хореографических движений.
Фуэте - это общепринятое краткое название движения в классическом танце. Оно исполняется как ряд повторяющихся туров с быстрым темпом. При выполнении этих движений работающая нога после окончания каждого из поворотов на 360 градусов открывается в сторону.
В спектаклях, которые относятся к классическому наследию фуэте, это, как правило, одна из кульминаций, которая балериной исполняется на пуантах, в балетах «Лебединое озеро» /


 

(ЛНД)
07.03.2018)
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Место Произведение Рейтинг

*1 С Днём 8 Марта! Волшебная сила любви! 271_ 09.03.2018*
*1 С Днём 8 Марта! Волшебная сила любви! 286_ 09.03.2018*