Улики счастья

Анастасия Даиаури
Жизнь и смерть как знак бесконечность,
Не сбывается заветное, сознание плавится,
А хочется расслабить вожжи и в беспечность...
Но сбой системы, корявая матрица...

Выбросить все лишнее, от чувств избавиться,
Не слушать советов, не корить за слабости,
Отчего не цепкие лапы у судьбы-красавицы?
Хочется довериться, быть уверенной и... радости.

Хочется отпустить себя, чтоб без опасений,
И знать, что поддержат в случае падения,
И к черту погоду и хандру весеннюю!
Человек может завянуть, словно растение...

Человек может погаснуть, оставаясь в живых,
Отчаяться может или в депрессию впасть,
Надеяться, написав неразборчивый стих:
"А может ли ночь чужую судьбу украсть?!"

Молчание - откровенное зло, лучше уж крики!
Звездной дорожкой рассыпаться в одночасье...
Глядеть на небо, глотать свои мечты-улики,
Улики счастья, несуществующего счастья...