***

Солоха 2
Удовольствие от написания переживается также ярко, а главное, интересно автору, к ним хочется стремиться, даже если повод написания стихов печален, и тебе самой не очень нравится реальный исход этого повода!

Словосплетение и рифмосложение   
Жизни неравноценное замещение:
Очень заманчиво складно сказать,
Слово удачное в тему вставлять,
Можно увлечься-тем очень много:
Погода, природа, изжога и йога,
Олимпиада, любовь и друзья,
Только от жизни уйти нам нельзя:
Время уходит необратимо,
Жить только мыслью невыносимо!
Слово дает нам иную возможность:
Выразить мысли и чувства надежность,
Договориться о встрече, и встретить,
Руку подать и пожатьем ответить.
Можно гулять до рассвета, смеяться,
Слушать друг друга, не волноваться!
Можно мечтать, вспоминать про былое:
Ветром уносит тогда все плохое.
Слово поможет с уныньем справляться,
Главное, с делом не расставаться!
Слово пусть с делом за руку идет,
Дело при этом по жизни ведет!