Ан-26

Елена Петушковская
          Вечная память погибшим

Вновь, упал самолёт.. Вновь, случилась беда.
Ну когда же, закончится это?
И.. не встретят уж жёны, мужей никогда.
А мужья, - не пошлют им.. приветы.

Почему, снова жертвы? Что ж, Ан-26?
Что пошло вдруг, не так? Что случилось?
Ведь, вопросов так много!? Теракт или нет?
- В нашем мире, вся жизнь изменилась.

Жёнам - "чёрный подарок".. И скорбь - матерям.
А детишкам, отцов не увидеть.
И как будто, нарочно - под дых, дали нам..
- Кто-же мог, вновь такое предвидеть?

Все средства, говорят, для врагов хороши.
Чтобы, выборы сорваны были..
- Мол, и техника - дрянь, у просторов больших.
Что зовётся, как прежде, Россией.

Тридцать с лишнем, военных теряет Страна -
- Так, трагично-законченных жизни.
Пусть, на мраморе выбьют теперь имена
Тех, кто отдали жизнь за Отчизну!