***

Солоха 2
Слово, возможность и время необратимы:
От мысли этой невыносимо!
Мы это знаем, хотя слова ненужные бросаем,
Возможность редкую безумно упускаем,
А время, как песок, в часах песочных утекает…
Как зимний снег от солнца мартовского тает,
Проносит мимо то, что было ощутимо близко,
Уносит то, что на душе теплились зыбко,
Проходит то, чего нельзя уже вернуть,
И даже если руку протянуть…