цветок

Дмитрий Тао
искра, рожденная взглядами напротив друг друга сидящих нас,
волна мурашек, словно цепная реакция.
пальцами чуть касаясь лица - это твой реверанс.

мой шепот неважно о чем,
мой шепот неважно когда,
аксиомой принять как поклон.

*

мы сами выбрали музыку,
задали ритм и динамику,
пока вокруг нас шел сплошной усыпительный монотон,
мы сделали невозможное, отчасти невероятное,
закрыв друг друга от мира бронебойным стеклом,
уберегли искренность,
сохранив при этом бесконечное пламя внутри.
 
прошу, посмотри
с другой стороны, прочитай между строк.
я хочу донести до тебя,
что ты взрастила на мертвом, сухом, безжизненном древе
единственный в своем роде откровенный цветок.