Весна пришла

Алла Богуш
Счастливый миг! Весна опять пришла,
Заговорило всё и зазвенело.
Казалось мне, сиренью расцвела,
Казалось мне, что птицею запела.

Весна! Желанная моя весна!
Ты утром ранним рассыпала росы.
Цвели сады, и было не до сна,
Благоухали нежно в солнце розы.

И ландышей лесных большой букет
Дарило небо, рассыпая звезды.
И целовал с тобою нас рассвет,
Соцветий белых укрывали гроздья.

Опять пришла, опять цветет весна
Сиренью и черемухой душистой.
Весна, весна! Прекрасна и нежна,
И солнца круг сияет золотистый.