Настасья. Стихотворение девятнадцатое

Катюшка Степанова
На его кудряшках – поцелуи звезд,
На его ресницах – адаманта пыль.
Нежный мальчик, милый мой Мороз,
Что так сладко льнешь ты да к устам моим?

Светла кожа – чистый хрусталёк,
Руки лаской да ветров полны.
Ты мой хрупкий, тонкий стебелёк,
Расскажи, чем очи так грустны?

Не кручинься, не лютуй, малыш.
Посмотри: уж в воздухе весна!
По полянам деревянных крыш
Солнца разливаются луга.

Небо – бирюзовый склон.
Птицы свиристят Весне.
Что ж ты не накинешь сон?
Не уйдешь, растаяв в феврале?

Милый, добрый, ласковый Мороз,
Серебрится путь твой по земле.
Не горюй, не проливай ты слёз:
Обещаю встречу в декабре.

Ты ко мне вернешься полон сил,
Я к тебе сбегу млада, нага…
А пока тихонечко поспим,
Пусть по миру шествует Весна!