Просто слишком рано расцвела

Гойнолка
Отгуляли зимние метели
На пороге юная весна,
За окном веселые капели,
Только ей влюбленной не до сна...

Зиму всю от холода дрожала,
Все ждала сердечного тепла...
Как ей дальше быть она не знала,
Просто слишком рано расцвела...

Расцвела сегодня на рассвете,
Всю свою открыла красоту...
Только вдруг подул холодный ветер,
Лепестки срывая на лету.

Носит ветер листья  над полями,
А в саду стоят одни шипы...
Он смешал с холодными дождями
Красоту  наивной чистоты...