Моей однокласснице

Виктор Ефимов 3
Вспомним Таня! То детство чудесное!
Ведь оно, ранит душу сейчас...
Возвращаются мысли в далёкое,
В беззаботную жизнь- вспомнив вас.

Как катались зимою на крыгах -
Их мороз помогал мастерить.
А потом:- с горы разгоняясь
Под горою себя похвалить.

Как бросались снежками друг -в дружку...
Создавали в снегу лабиринт.
И от звонкого смеха взрываясь -
Если кто-то крутился как винт.

Наступала весна,- только радость вокруг!
Превращался снежок в ручейки.
Там кораблик бумажный, пускали в ручей
Провожая в мечтах до реки...

Как на "Выгоне"- нашем, играли в игру,
Было много всяких утех!
Поздним вечером взрослые,- звали домой...
Повторится всё завтра -и радость  и смех.

Помню Таня!-То детство и сестричек своих..
Были вместе вы,-рядом всегда!
Я хотел-бы попасть,на мгновенье туда...
И от вас! Не уйти не когда!

И сейчас:- мы стараемся помнить о том,
Сколько было прекрасного там.
Ничего,что горечь,сейчас на душе -
Только память хранит! -
Шлёт посыл свой из детства, всем нам...

АВТОР:ВИКТОР ЕФИМОВ 8.03.2018