Мартовское великодушие или...

Борис Алексеев -Послушайте
Приближается женский праздник. Т.к. праздник этот международный, я заметил, что в отношениях между народами наметились какие-то новые тенденции. Люди устали от злости. Всем надоело из года в год творить обратное желаемому. Ещё великий мудрец древности апостол Павел сказал: «Творю не то доброе, что хочу, но то злое, что ненавижу». Сколько можно убивать соседей по планете в надежде на лучшую личную жизнь? Ведь нас может стать совсем мало. А хозяйство-то большое!
Ладно, в России порой можно встретить в Подмосковье целину, а в сибирской глуши - промзону и горы мусора. Но вот, например, в Испании не распаханы под виноградники только водоёмы и горные вершины. Кто же за всем этим будет следить, если каждый мужчина армейского возраста возьмёт в руки оружие и начнёт вести "толковище до кровянки" с таким же мужчиной с противоположной стороны поля - кому рвать цветы для любимой? А растут эти цветы на нейтральной полосе между государствами, или дачными сотками. Они ничьи и сказочно красивы! Вы представляете, что будет, если спор окажется неудачным для обоих? Два - три подобных праздника, и женский футбол окончательно вытеснит привычный футбол противоположного пола…
Нет, не бывать этому! Не надо иллюстрировать мужскую солидарность примером лающих друг на друга собак. Человек – не собака. Лучшее, что в нас есть – это способность понять нужду другого, понять и простить другого человека, если он по какой-то причине оступился.
Давайте не ради мартовской цифры «8», ради нас самих возвысим ум над житейской враждой и порадуемся личному счастью незнакомых нам людей. Вы представляете, сколько миллиардов мужчин тогда уступят друг другу цветы на нейтральной полосе – грейдером не собрать! И никаких очередей, толкотни, ругани…