Озёрная русалка

Елена Форат
Озерная гладь - дом твой,
Который скрывает камыш.
Дневной бережёт покой,
Темной ночью ты здесь царишь.

Луна дарит озеру свет,
И ты просыпаешься с ней.
Лишь только забрезжет рассвет.
Ты канешь в забвение дней.

Кувшинки - твои цветы,
А песни - призыв мольбы.
Ты ждёшь  ночи, темноты,
Чтоб петь глосом судьбы.
 
Картина Victor Nizovtsev Художник Русалки