Воспоминания

Владимир Колчигин
Разбегутся да раскатятся,
Громом, каплями по улице,
Тушь размажут на твоем лице,
В детство звонкое нарядятся,

Так чего же ты угрюмая?
Неужели разобиделась?
Может сном чего привиделось,
Растревожная душа мою?

Так чего ж тебе печалится?
В чистом поле да не кошенном,
В новом платьице не ношенном,
Глянь как небо тебе скалится,

Как леса вокруг раскинулись,
Реки быстрые да звонкие,
Мысли острые да тонкие,
Да друзья зверьем прикинулись.

Так чего тебе печалиться,
Ты станцуй с грозы перунами
И на скалах выбей рунами
Смех всему что приключается.