Февральские метели

Полина Логачева
Весь февраль метут метели,
По засыпал снег дворы,
Но они не опустели,
Много дел у детворы.

Вот расчистили площадки.
Кто с лопатой, кто с метлой,
Чтоб каток был очень гладкий,
Побежали за водой.

Во дворах кипит работа.
Мамы, папы не нужны,
Ведь у них свои заботы,
Отдыхать они должны.

Как сосульки, рукавички
На руках у всех ребят.
Опускаясь на реснички,
Снег ребятам застит взгляд.

Санки катятся с пригорка,
Будто сзади два крыла.
Впереди стоял Егорка.
Бац! И вот куча-мала.

И заливисто, и громко,
Широко раскрыв свой рот,
Плачет маленький Егорка.
На забор забрался кот.

Вовка с Мишкой растянулись,
Посреди катка лежат,
К ним на пузе, соревнуясь,
Танька с Нинкою визжат.

А у дерева Серёжка
Бабу снежную лепил,
Глазки-угли, нос-картошка:
"Ой, ребята, нету сил..."

Помогла же тётя Светка,
Принесла чугун большой,
Да метёлку, что с соседкой,
Приготовили весной.

Ну и "баба" получилась!
Вредный Колька дал пинком,
Голова и повалилась,
Покатилась кувырком.

Тут ребята налетели,
Кольку в снег давай курнать.
Да, февральские метели
Долго будут вспоминать!

               ~%~