Слушай сердце моё

Юлия Черемшанова
Брошу мысли в камин тревожные, пусть к полуночи догорят.
Ты с усмешкой Чезаре Борджиа мне в бокал подливаешь яд.
И приму я из рук безропотно, точно зная, на что иду:
Я научена горьким опытом, не могу отвести беду.

Преднамеренно и сознательно я к губам подношу вино.
И теперь нужно мне обязательно у бокала увидеть дно.
Без сомнений играем судьбами. Помнишь принцип "не навреди"?
Слушай сердце, зажатое прутьями, затихающее в груди...

И прошу тебя, не уходи.