Метель под солнцем

Ирина Талых
Опять  метельные  заносы,
И  минус  семь…
А  он  в  мой  дом  вошел  без  спросу –
И   насовсем.

Переглянулся  с  полкой  книжной…
Не  торопясь
Иконам  поклонился,  трижды
Перекрестясь…

А  между  книг,  среди  журналов
Портреты  тех,
Кто  дал  мне  жизнь… кого  не  стало…
Кто  лучше  всех…

Он, понимая,  что  над  садом
Взошла  Весна,
Решил,  что  ныне  будет  рядом
В  делах  и  снах.

И  улеглась  метель  под  солнцем,
Сгоняя  тень,
Поскольку  высветил  оконце
Мой  новый   день.