От утра в неласковый закат

Владимир Усачев-Маленький
От утра в неласковый закат,
В переплетениях житейских дорог,
Блуждая в стихах и метели наугад,
В клубке надежд, сомнений и строк.

В равнодушии, что когда-то влекло,
Презирая оценки, ошибки свои,
В обнимку с радостью и горечью назло,
К последней гармонии жизни уйти.

Шагая вперед расстаешся навеки
С годами, друзьями, что так было мило,
Считая потери, разлуки , как напасти,
И покрывало дорог скидывая торопливо.

Обвитые паутиной обломки жизни,
Упакованные в древность времени,
И вчерашний день для них условность,
Как и я придавлен прошлого бременем.

Жизнь вынесет скрытый свой приговор,
Позволив на миг лишь причаститься,
Выиграв забытый лишь нами спор,
Не позволив победой своей восхититься.