Анафема

Холомкин Алексей
Знаю, свыкшись, одно:
Камешек по дороге
Пыжится, как дурной,
Каждый прослой коробя.

Чтобы не просто так
Лечь среди мёртвой пыли,
Строя свой халифат
Стрелами от любимой.

Той, что водой в реке
Тихо сменила русло,
Холя свой оберег
Видом на захолустье.

В коем густая хмарь,
Рысками околотков,
Маясь её поймать,
Мызгала по болотам.

Он бы пустился вслед,
Бросив любые вожжи.
Коли бы не прозрел
Оком поры отхожей.

Скобы не чуждых тайн
Пхают язык за зубы.
Нужно всё отпускать,
Даже на амбразуру.

Тратя по делу скорбь,
Всходит слеза цветами.
Знаю, с чем нелегко,
Топают за бульвары.
8 июня 2017 г.