Тому, кто верит

Мария Сюткина
Есть такой человек, словно теплый луч:
Разрывая сумрак, вливает жизнь,
Непривычно яркий средь этих туч.
Необычно искреннее "держись".

Кто кладет ладонь на твое плечо -
И становится чуточку легче жить,
Вот ты снова можешь взмахнуть мечом
И тебя теперь не остановить.

Чуть небрежна нежность в его руках,
А в глазах почти осязаем свет.
Он - отец. Любовь. Или младший брат.
И в его молчаньи - любой ответ.

Тот, кто к цели двигает, говоря:
Видишь? Я могу. И ты сможешь так.
Дай мне руку, я удержу тебя.
А теперь, дружочек, ускорим шаг.

Он наивен порой, но когда гроза,
Под его защитой найдешь покой.
Его речь - земля, а его глаза -
Словно небо ясное над тобой.

Тот, кто каждый раз поднимал со дна,
Вырывая душу из цепких лап,
Убеждая снова: ты не одна,
Мы пройдем с тобой не один этап.

И когда придет расставанья миг,
И придется нам развести маршрут,
Его вера в меня, как живой родник,
Мне позволит гордо продолжить путь.