Мартовские

Юрий Медных
Март звенит на ксилофоне
Из-под снежных капель –
Это зимний айсберг тонет
У тепла под лапой –
Улыбаясь, стужу
Погребаем в лужах.

***

Копны снега март прессует
Вдоль очищенных дорог,
Сор в канавы адресуя,
В управляемый поток:
Все убрать трудяге надо
После зимнего парада,
А в награду от апреля
Получить державно – зелень.

            Восторг
    (венок октав)
                1
 В страну  высоких наслаждений
 Друг друга взглядами зовём –
 И тают всех сомнений тени,
 И лёгок разум на подъем;
 Ярчает мир предвосхищений –
 Вино желаний тонко пьём,
 И в рай без неба и земли
 С тобой взволнованно зашли.
 
                2
 С тобой взволнованно зашли
 В страну эпитетного  танца –
 И наши ласки расцвели
 До чувственных протуберанцев –
 И зреет эротоналив
 От нежного непостоянства;
 Ведёт к вершинам наслаждений
 Высоких смыслов вечный гений.
 
                3
 Высоких смыслов вечный гений
 Крылатой сделал ласку губ –
 И нет уж ей ограничений –
 Полет восторгами сугуб;
 А в вихрях чувственных течений
 Зовут все завихренья в глубь -
 Так страсть на выдумки бодрит –
 Над нашим разумом шалит.
 
                4
 Над нашим разумом шалит
 Страстей волшебник  многолицый:
 Неповторимый вензелит
 В его весёлой веренице -
 Он сердцу с разумом сулит
 Прилив, какой и не приснится;
 И снова - с нами зов весенний -
 Волнами нежных потрясений.

                5
 Волнами нежных потрясений
 Вознесены и дух, и плоть,
 А в наших чувствах - роз цветенье,
 Оно – горения оплот,
 В любовных тонкостях – уменья,
 Что подарил нам сам господь;
 И этот высший дар земли
 Качает страсти ковыли.
                6
 Качает страсти ковыли
 Под зноем сил любвеотдачи,
 Рассудок прочно на мели:
 Телослиянием горячим
 Его мы бурно отмели -
 И он разумно стал незрячим:
 Зов естества  без всяких шор -
 Чтоб влился в чувственный простор.
                7
 Чтоб влился в чувственный простор
 Избыток нежности интимной
 Горит из двух сердец костер
 Древнемудрейше  и – наивно:
 Язык соития остёр -
 Для бури ласк с веселым  ливнем;
 Земное от сердец отторг
 Взаимной радости восторг.
                8
 Взаимной радости восторг
 Воспламенен в кипенье бурном -
 Телами мы попали в шторм -
 И на ристалище сумбурном
 Ослабевает наш  задор
 В изнеможении ажурном;
 Взошли в пылу кровокипений
 В страну высоких наслаждений.
                9
  В страну высоких наслаждений
 С тобой взволнованно зашли –
 Высоких смыслов вечный гений
 Над нашим разумом шалит:
 Волнами нежных потрясений
 Страстей качает ковыли,
 Чтоб влился в чувственный простор
 Взаимной радости восторг.