За окошком деревья мелькают

Сергей-Королев
За окошком деревья мелькают,
И слегка запотело стекло.
Утро снова нам напоминает,
Что холодное время пришло.

За задумчивой сёл вереницей
И за длинной цепочкой лесов
Словно к небу стремящейся птицей
Я ищу свой небесный чертог.

Не найдя же его за оконцем,
Я к душе обращаюсь скорей
И ищу предрассветное Солнце
На границах уж прожитых дней.

Где же ветра живого участье,
Где же сладостный жизни порыв,
Что меня увлечет в одночасье
В высоту тех духовных вершин?

"Мой Господь" - я свой взор направляю -
Тихий шелест листочков прошёл,
Наблюдаю я и продолжаю:
"Мой Господь, как с тобой хорошо!.."

Вдруг - свежее становится утро,
Просыпается внутренний лес,
И движенье пошло по макушкам:
Это слышно дыханье небес!

Что дало им такое движенье?
Это - слова живого порыв!
Оно - к Богу Святому стремленье
И молитвы участливый взмыв!

И душа, подхватив этот импульс,
Устремляется радостно ввысь!
В высоте, наслаждаясь полётом,
В Слове Божьем с восторгом парит!

Потому и для сердца любого
Слово вечное нам говорит,
Что начала ты Царства Святого
Поскорее в себе поищи!

За окошком деревья мелькают,
И слегка запотело стекло,
А в душе, в Слове Божьем пареньях,
Хорошо так и очень легко!

25.11.2017, 07.03.2018.

---
"Веришь ли ты?" (выпуск 21) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/vypuski-2016/