Богиня Вечности - Любовь

Александр Николаев 21
Когда мечты-конфеты, вроде

Разложены в кармашках снов,

Всё сводится к сети пародий

И к серебрению оков,

Притянутых к любви за Уши,

Засвеченных, как негатив,

И эту муть не стОит слушать,

Язык от мленья проглотив.

А как же, спросите, томленья

И вздохи при пустой луне,

И перепады настроенья,

И капли влаги на струне?

Я вам отвечу — всё от скуки,

От праздности, от суеты,

Все напридуманные муки

Ничто в объятьях пустоты.

Наполнить можно их, развлечься,

В телесных ласках утопив,

Лишь на мгновение отвлечься

От мыслей, что грядёт отлив.

Нарисовать себе страданья,

Создав для виду «романтИк»,

И сесть за новое заданье,

Поверив, что уже постиг

Любовь в высоком смысле слова,

Не к Богу, к женщине простой,

И, успокоившись, (готово!)

Пойти к дивану на постой…

Вот только странно, что вдруг сердце

Болит, и в блеске параной

Не успеваешь отпереться

От снов. Удушливой волной

Спирает вдох в груди при встрече

Случайной, истинной, как суть,

Когда на возглас — Добрый вечер!-

Краснея, мямлишь что-нибудь.

Живёшь, как в рыцарских балладах,

Целуешь с именем кулон,

И роешься в пиратских кладах

Своей души...Двойной дублон…

И не поймёшь, с тобой ли это,

Зачем кипит и стынет кровь?

И улыбается с монеты

Богиня Вечности — Любовь...

Посвящается всем милым девушкам - таким тонким, чувствительным и ранимым натурам, читающим и понимающим стихи, в преддверии очередного 8 Марта!