когда-нибудь...

Даэриэль Полуночная
Когда-нибудь и мы пройдем
Сквозь времени седое пламя,
И на холме забытый дом
Оскалится, скрипя дверями.

Секунды стайкой пробегут...
Мы осознаем очень скоро,
Что никуда не приведут
Запутанные коридоры.

И ощетинятся стеклом
Разбитых окон злые дыры,
И вечность ухмыльнется ртом
Мной сотворенного кумира.

Проступит на обоях кровь,
Узоры темные сплетая,
И тени умерших богов
Сойдутся, новых жертв желая.

А мы бродить обречены
По анфиладам мертвых залов,
Не веря, что рука весны
Лучом нам выход указала.