Досье. Ногами. По земле

Алексей Лафет
Вселенские просторы. Оазис. Люди. Звери.

Пишу бревном. Не срубленным. Зеленым.
Смотрю во тьму. Туманную. Сквозь звезды.
Бегу по склону. Мерцающей. Рекой из лавы.
Молчу до хрипоты. Потомкам. Цепенея.
Несу себя. За шиворот. Зубами.

Живу на ярком празднике. В костюме. Похоронном .
Мечтаю приласкать. Дуальность. Топором.

Владыка чистых помыслов. Моих.Решил спастись.
Пришел считать ослов.Туда.Где стал пастись.

Чудес просторы. Злато горы. Для зверей.
На карнавале. Слабых волей. Пьют кровь людей.
У легких разумом. Блестят фантазии. Из ртути.
И все мне говорят.Всё пропаганда. Жуткой жути.
Мы все. Из каши. Сдобной.Поспим, согреемся. Под покрывалом. Чугуна.
Берем по праву . Воздух. Спертый.У нашего закона ,и деда-Будуна.
Объективность судей. В разодранных карманах. Тает. 
С избытком, шестеренок. Расходных. Не хватает.
Мы в хаосе!- Навели порядок. Толерантностью оков.
Свобода выбора. Под натиском. Купцов.
Построим царство. Для каждого. Тирана.
На руинах. Времени. Рабов.
Судьба. Как человечество. В забвении. Всеядна.

На плодородных землях. Дождь. Свинца.
Дикая мята. Растет выцветая. В мятую дичь.
---
А в недрах тлеют небеса,
И просятся на волю.