тёмный космос стучится в темя

Светлана Булатникова
по мотивам стихотворчества Владимира Войтенко,
на этот раз "Айда"


"нелинейное наше время",
несинхронная наша жизнь,
тёмный космос стучится в темя,
бередит, достаёт до мышц,

достаёт, не даёт покоя,
будит ночью, гремит ключом,
хочет вызвать у нас стремленье
непокоя, чтоб большинство

уходило от обстоятельств
непростым, но своим путём,
и без грубости и ругательств
обязательно мы пойдём.

"сонной мутью тянет смута",
но болото - оно кругом,
колокольные звоны всюду,
всё отложится на потом.

06.03.18г.