С Днём Рождения, мама

Раиса Лукьянчикова
Ещё один промчался год,
Ты снова отмечаешь день рожденье.
Года бегут неумолимо так вперёд,
И потихоньку ты стареешь.

А за плечами путь немалый,
Всё в этой жизни испытала.
И боль, и горе, и тревоги,
Порою были тяжелы дороги.

Ушли и канули в небытие
Те ночи, что недосыпала.
Детей растила, как могла
От бед всегда ты нас спасала.

Давала материнский свой наказ,
В дороги дальние нас провожала.
У Бога помощи просила
И пред иконою стояла.

На смену детям – внуки подросли,
Добавилось забот ещё.
Уже такие взрослые они,
Душа твоя болит за всё.

Жить надо долго на Земле.
Ну, как нам, мама, без тебя?
Советы нам твои нужны
И помощь, и любовь твоя.



Должна на свадьбах, ты у внуков погулять,
Узнать, как сложится их жизнь.
Болезни в сторону подальше отгонять,
А трудно будет, ты держись.

Здоровья тебе на долгие годы,
Пусть дом стороною обходят невзгоды.
Пусть годы замедлят свой бег.
Пусть сердце биться не устанет,
Добра, тепла, спокойствия тебе,
Пусть Бог с тобою рядышком шагает.