Пряхи

Влах Пацатый
(Отрывок из цикла  "Белый ветер")


Прядут богини нить судьбы
В непроходящий  снегопад —
Напрасны все мои мольбы.

И белый ветер скрыл следы —
Моей слезой омыт Свят-Град
С последней песней коляды.

Мерцает тускло диск Луны —
Ещё  один недобрый  знак.
Быть виноватым  без вины: 

Никто мне в горе не помог —
Не  выдал  правды  зодиак,
А  я  не  выучил  урок...

Иллюстрация из интернета.