Думное, серое небо бездомное

Елена Мол 1
Думное, серое небо бездонное.
Медленно движутся вдоль облака.
Вдаль улетают бродяжки бездомные,
Пенятся ими ручей и река.

Смотрят те в воды задумчиво странно.
В сером пытаются что разглядеть?
Поле ль небесное, поле ли бранное.
Только родятся, спешат умереть.

Завтра дождём  в роще летней прольются.
Иль к океану они держат путь,
Снова заплачут, вновь с солнцем сольются,
Им не проснуться и им не уснуть.

Тают, как грёзы они в поднебесье,
Формы меняют, подобие грёз.
Те -  испарения, дум моих взвеси,
Лоно снежинок, следы прошлых слёз.

Над океаном они растворятся,
Все мыслеформы исчезнут ни вдруг.
Разве им трудно с прошлым расстаться?
Небо им верный, единственный друг.

Смотрит задумчиво серое небо,
Думаем думу, на них глядя мы,
То испаряются влагой из недр
Бол и утраты родной стороны .

Прошлого миг и момент настоящего
Дымом становятся вновь над рекой.
Будущих радостей пена летящая
Гонит сомненья,  приносит покой.