Красавица весна

Надежда Павлова Тверь
Мудрый и седой февраль
С тихой грустью смотрит вдаль,
Видит солнышко встаёт,
За собой весну ведёт.

А весна то  хороша –
Чистый свет её душа,
Небо синее в глазах,
Первоцветы в волосах!

Изумрудный сарафан,
За ней пташек караван,
Радуются все весне,
Свист и трели в вышине!

Просыпается земля,
Леса, реки и поля,
Всюду звонкая капель,
Не страшна теперь метель!

Восхищён весной февраль,
Ледяных цветов хрусталь
На прощанье  от себя
Подарил весне любя…