Снег идёт

Тамара Семенова
Снег идёт, снег идёт,
Головой качают ели:
Что же это, в самом деле,
Так сегодня снег идёт?

Косяком белых рыб
Снег плывет по поднебесью
И скользит с благою вестью
По щекам замёрзших глыб.

Снег идёт, снег идёт,
Он спешит сказать, что к счастью
Завтра кончится ненастье
И синица запоёт,

Снег идёт, снег идёт...