Камень и чайка

Анастасия Докучаева
Ты один. Одиночество или свобода?
С давних пор я не разберу.
Словно любимая летом погода -
Ты любишь солнце, а я грозу.

Я знаю, что стоит за свободой:
ТЫ решаешь, когда и что,
Равнодушен к капризам природы
И не ждешь ничего, никого.

Одиночество гораздо мрачнее,
Вверх берут и тоска, и грусть.
Тишина на душе и гораздо страшнее
От мысли, что дом твой пуст.

И метаясь среди огней,
Маяков, что мерцают на море,
Ты то чайка меж кораблей
И не капли не чувствуешь соли..

То ли брошенный в море камень,
Что один среди рыб и песка.
Как будто в самое сердце ранен,
А рядом со тобой - подруга тоска.

13:14 23ноября 2015