Из дневника Душа

Елена Мол 1
Из дневника Елены Молчановой (Мол) 25.05.2017г
УТРО
             ДУША
Та дымка – есть моя душа,
Плывёт над тёмною грядою.
Где быть теперь, не ей решать,
Там, в небесах свои устои.

А пики гор седых молчат,
Им те не ведомы законы,
И сами изредка кричат
Иль глухо эхом чьим – то стонут.

Пари, пари, моя душа,
Узри весь мир большой и серый,
Где власть суровую вершат
Чужие, неземные сферы.

И, разум чей-то теребя,
Бросают взгляд пустой глазницы,
Не нервничая, не любя,
На переменчивые лица.

Парад тех масок, как поток
Народа в шуме карнавала,
В нём каждый мнит, что он знаток,
Я и себя в нём узнавала,

И этот шум и кутерьма,
Что жизнью нашею зовётся,
Земная для души тюрьма,
В которую луч струйкой льётся.

За небесами же –стеной
Огромный мир большой Вселенной,
Во снах тот зрим иной раз мной,
Мерцающий, в тумане пенном,

С миллиардами больших светил,
До нас им дела нет, поверьте,
Подумаешь, не долюбил
Иль не дожил песчинка-смертный.

И только лишь горнилу сфер
До массы нашей есть всё ж дело,
В нём нелюбитель полумер
Срок жизни всем вмеряет смело,

И белоглазая Луна-смотритель бдит,
Свет отражая,
За тем, кто по ночам не спит,
Потоки дум своих рожая.

Ты, белоглазая Луна,
И по утрУ тебя я вижу,
Скажи, на что нам жизнь дана?
Чтоб стать к горнилу ночи ближе?

Свет отражённый твой хоть чист,
Прозрачен, холоден мертвецки,
И от него трепещет лист,
Ни как от Солнца, тот простецкий,

Коль жжёт, так жжёт, испепелит,
Или теплом лучей ласкает,
Но пишет о Луне пиит,
О стороне одной лишь знает.

И ты, Луна, как Космос весь,
Мерцало томное Вселенной,
Ты слышишь, я тут всё же есть
В своей одёжке тела сменной.

Лети, лети, моя Душа,
Над этой серою грядою,
Размеренно и не спеша,
Звездой, одной мне дорогою.