Я люблю

Валентина Шакула
Все тяготы готова  я снести,
Все неприятности, болезни, муки,
И все преграды на своем пути,
Все испытанья жизненной науки.

За то, что в жизни мне познать дано,
Одно из чувств великих и прекрасных
Любить  душей мне свыше суждено
Я ради этого на всё согласна.

Я жизнь люблю и мир вокруг такой,
Какой он есть, пусть и несовершенный,
И если он не справедлив со мной,
Любой проблеме нахожу решенье.

Люблю свой дом и мужа, и семью,
И даже повседневные заботы,
И крепко на ногах своих стою,
Профессию люблю, свою работу.

Люблю свой двор, цветник ,люблю свой сад
Как праздник для души, частицу рая.
Здесь повседневный красоты парад,
Я здесь с собой наедине бываю.

Люблю восходы, солнце, шум дождя,
Полеты  в небе синем птичьей стаи..
Красу природы, на неё глядя,
Себя  её частицей ощущаю.

Планировать люблю, мечтать, творить
И ощущать себя  вполне счастливой,
Не  просто ощущать, счастливой быть,
Для этого есть веские мотивы.

Ведь мне дано, действительно, любить,
Душей и сердцем здесь на этом свете,
С высоким  чувством так прекрасно  жить,
Я благодарна и довольна этим.