Хмельное номер 2

Александр Демьянков
«Не важно: что и как, важнее – с кем!»,
Я думаю и чувствую иначе –
Хватает в жизни мне чужих проблем,
Не верю я в халяву и удачу.

«Не важно: с кем, умнее – для чего!»,
Но я словам и лозунгам не верю,
Хватает мне по жизни одного –
Что пережил душевную потерю.

«Не важно: для чего, но важен смысл!»
Не вижу смысла я в большом и малом –
Скрывал когда-то правду Гена Хмыз,
Но поскользнулся на возможном сам он.

Не важно: почему я стал таким –
На всех знакомых издали похожим,
Казалось в жизни мне: я был другим –
Из мыслей и костей,  души и кожи.

Не важно все: «Судьба тебя сильней!»,
Но в нашей жизни столько совпадений,
Что время есть для счастья и камней,
Для боли и забот и даже… лени!

7 марта 2018 г.