Воспоминания

Анна Волынкина
Тихий и далёкий звук капели,
Мне напомнил сразу о былом.
О бесшумной,легкой колыбели,
Милой матери в краю родном.
Нежные и кроткие ладони,
Поднимают к солнцу малыша.
И слегка приподнятые брови,
И твоя  открытая душа.
Я тогда безмолвная,как птенчик,
Обвивала ручками тебя,
Ты мне одевала нежный венчик,
Из цветов ,сплетенный у пруда.
Безвозвратно годы пролетели,
Трепетность утратили свою,
В повседневной взрослой канители.
Всё бегу куда то, всё спешу.
Иногда вечернюю порою,
Так хотелось в детство заглянуть.
И вернуться с раннею зарёю.
Средство есть,забыться и уснуть.
Лишь во сне возможна встреча эта,
Греет душу этот сладкий сон.
Как лучами солнечного света,
Среди серых будней греет он.
8.10.2008 г.