РАЗ В ГОДУ

Владимир Кабаков
Восьмое марта-суть проста:
Пораньше встать себя заставь,
На пузо фартучек надень,
Потуже затяни ремень,
На кухню топай, словно на Голгофу.
Сначала кофе ей свари
Такой, что варят для цариц
И бутербродики с икрой
Салфеткой чистою накрой.
И постарайся донести без катастрофы.

Когда изволит дива встать,
Заправь за нею ты кровать.
Преподнеси подарок свой
И нежным голосом ей спой,
Что для тебя она всегда красива!
Потом цветы преподнеси,
Затем на танец пригласи,
Еще ей прочитай стихи,
Где есть влюбленности штрихи...
На кухню удались неторопливо.

Придет обед, проси за стол,
Где уготован ей престол.
И яства из российских блюд,
Что зарубежным нос утрут.
И обслужи ее, как в лучшем ресторане!
Помой посуду, перетри,
Полы протри и стол протри.
Все убери и все расставь
И в завершении доставь
Ей к телевизору десерт в сметане.

Уснет, неси ее в кровать,
Ведь завтра рано ей вставать.
!